Грыжа на шине

Сегодня поговорим о том, из-за чего появляются грыжи на шинах и что, собственно говоря, можно с этим сделать.

Чаще всего грыжи на шинах могут появляться при попадании колеса во время движения в яму на дороге. Причем скорость движения может быть невысокой, большее значение имеет форма, глубина и размер ямы, а также качество шин. Также грыжа может образовываться при притирании колеса боком к препятствию.  Также нередко грыжа возникает после ДТП в котором на колесо пришелся сильный удар.

Объясним почему возникает грыжа на примере попадания колеса в яму. Если при движении автомобиля по трассе колесо попадает в яму, и при ударе шина сильно сжимается и ее сжимает между асфальтом и колесном диском. И если удар был достаточно сильным, то повреждаются корд. И при его повреждении из-за высокого давления  в шине выдавливается грыжа. Ее размер зависит от того, сколько волокон повреждено.

Чем грозит грыжа на шине? Грыжа на шине может, и скорее всего, станет причиной разрыва шины прямо во время движения автомобиля. При этом для того чтоб шина лопнула, достаточно небольшой нагрузки, особенно опасна грыжа на поворотах и на высоких скоростях.

Ремонтировать же шины с грыжами не рекомендуется, особенно если у вас радиальные шины. Ни одна из технологий ремонта не позволит восстановить прежнюю жесткость корда. Если конечно такая неприятность случилась в дороге и вам нужно залатать шину чтоб доехать до места или магазина шин, то возможно поставить армированную заплатку. Но ни кто не даст вам гарантии, что она не отслоится и не лопнет в дороге.

Так что следите за дорогой и постарайтесь не попадать в ямы на больших скоростях, а если образовалась грыжа – максимально снизьте скорость, и наблюдая за состояние грыжи доберитесь до шиномантажа, где вам поставят новую шину.
Белорусская шина
БЕЛШИНА - одно из крупнейших предприятий в Европе по выпуску автомобильных шин
Телефон: (7232) 25-14-16
email: tdkz@belshina.by