Что делать если в дальней дороге на шине появилась грыжа

Случается так, что в дальней дороге, на трассе колесо вашего автомобиля попадает в яму и на шине образуется грыжа. И тут же возникает вопрос – что делать в данной ситуации.


Случается так, что в дальней дороге, на трассе колесо вашего автомобиля попадает в яму и на шине образуется грыжа. И тут же возникает вопрос – что делать в данной ситуации. Если конечно есть возможность вызвать эвакуатор, выездного мастера, и заменить колесо на месте, то проблем нет. А вот что делать когда такой возможности нет?

Во-первых, если грыжа появилась на переднем колесе, то по возможности переставьте его на заднюю ось. Конечно, разрыв колеса на задней оси тоже опасен, но не настолько разрушителен, как если б взорвалось переднее колесо.

 Затем максимально снизьте скорость и продолжайте движение очень осторожно. Будьте особенно внимательны на неровной дороге. При движении внимательно следите за размером грыжи. Маленькая грыжа может моментально превратиться в большую и лопнуть.

По прибытии на шиномонтаж замените поврежденную шину на новую, не соглашайтесь на ремонт – он не даст вам той безопасности движения, что дают новые шины.
Белорусская шина
БЕЛШИНА - одно из крупнейших предприятий в Европе по выпуску автомобильных шин
Телефон: (7232) 25-14-16
email: tdkz@belshina.by