Сезонные шины

Одно из самых важных различий шин – это сезонность. Все вы знаете что шины бывают летними, зимними, а также универсальными – всесезонными.


Одно из самых важных различий шин – это сезонность. Все вы знаете что шины бывают летними, зимними, а также универсальными – всесезонными.

 

В чем заключается основная задача летних шин? В том чтобы обеспечивать максимальную надежность сцепления колесной базы с дорожным покрытием и в сухую погоду, и во время дождя, и сохранять упругость и не «таять» на жаре. У жаростойкости летних шин есть обратная сторона медали, когда температура опускается ниже 7 градусов по цельсию, летняя резина затвердевает. Что приводит к ухудшению управляемости. Именно по этому зимой мы используем специальные шины.

Помимо того, что зимние шины не «дубеют» на морозе, они еще и оснащении шипами или «липучками», что дополнительно улучшает их сцепление с дорогой в условиях обледенения.

Всесезонные шины, теоретически, являются золотой серединой между двумя основными видами шин. Но, так как они в полной мере не отвечают требованиям и летней и зимней резины, то их использование оправдано лишь в регионах с очень мягким климатом. Жителям же нашего региона мы хотим напомнить что зимой лучше и безопаснее ехать за рулем автомобиля обутого в дешевую зимнюю резину, чем в самую лучшую, но летнюю.

Белорусская шина
БЕЛШИНА - одно из крупнейших предприятий в Европе по выпуску автомобильных шин
Телефон: (7232) 25-14-16
email: info@belshina.com.kz