Как правильно хранить летние шины?

Летние шины, если их правильным образом хранить, могут прослужить вам ни один год. Как же осуществлять хранение летних шин правильно?
При хранении летних шин очень важно соблюдать подходящий для них температурный режим. Не стоит хранить летние шины при температуре ниже +10 °C и выше +25 °C. Эти границы являются оптимальными, и в них летняя резина «чувствует» себя лучше всего. Место, в котором будут храниться шины должно быть темным и сухим, ведь резина «боится» прямых солнечных лучей. Конечно, при непосредственной эксплуатации таких неблагоприятных воздействий не избежать. И все же не стоит без необходимости увеличивать их длительность. Соблюдение этих простых правил позитивно сказываются на сроке службы резины.
При хранении шин с дисками необходимо снизить давление в шинах на 50%. Складирование шин с дисками необходимо осуществлять не более чем по четыре штуки в одной стопке. Также можно подвешать шины за диски.
В случае, если хранение шин осуществляется без дисков, шины должны иметь вертикальное положение. Один раз в полтора или два месяца следует их переворачивать. Эта простая мера поможет минимизировать возможную деформацию.
Если хранить летние шины «Белшина» с учетом выше указанных рекомендаций, они будут работать на вас долгое время.
Белорусская шина
БЕЛШИНА - одно из крупнейших предприятий в Европе по выпуску автомобильных шин
Телефон: (7232) 25-14-16
email: info@belshina.com.kz