Повышенное давление шин

Элементарное знание физики подсказывает нам, что шина выполняют свою работу благодаря давлению воздуха внутри нее. Давление внутри шины должно поддерживаться на определенном уровне. Каждый автомобилист знает, что происходит с шиной, когда шина сдувается хотя бы немного и давление снижается. Автомобиль теряет устойчивость, его то и дело ведет в сторону.
Но и при создании слишком высокого давления в шине могут возникнуть проблемы с управляемостью транспортного средства. А в результате слишком высокое давление в шине ведет к ее преждевременному износу, что приводит к лишним тратам денег и времени. Каким образом повышенное давление влияет на износ шины?
При повышенном давлении возрастает нагрузка на каркас шины. Также шина несколько вздувается в средней части, что приводит к неравномерному истиранию протектора – он более интенсивно истирается в средней части шины.
При ударе о выступающий предмет (камень, бревно и т. п.) в шине с повышенным давлением гораздо вероятнее произойдет разрыв, чем в шине с нормальным давлением. А разрыв шины на скорости, как известно, может привести к потере устойчивости и, как следствие, к потере управления автомобилем и серьезному ДТП.
Итак, не стоит жалеть времени предотвращение возможной серьезной проблемы. Поэтому не поленитесь заехать на СТО для измерения давления в шинах вашего автомобиля и при необходимости откорректируйте показатель.
Если же ваши шины уже пришли в негодность по каким-либо причинам, купить шины высокого качества вы можете в ТОО «Белорусская шина». Во вкладке «Дилеры» вы найдете информацию о представительстве в вашем регионе Казахстана.
Белорусская шина
БЕЛШИНА - одно из крупнейших предприятий в Европе по выпуску автомобильных шин
Телефон: (7232) 25-14-16
email: info@belshina.com.kz