Если учесть, что сейчас в этом структурном подразделении выпускается в год по 200 пресс-форм, то получается, что такое знаковое событие происходит раз в пять лет.
Специалисты завода крупногабаритных шин сообщили следующее: «Можно сказать, что пресс-форму для вулканизации шин модели Бел-301 размера 17,5 R 25 для завода КГШ изготавливал весь цех, поскольку эта сборочная единица состоит из многих деталей и узлов. В ее изготовлении были задействованы токари, фрезеровщики, операторы станков с программным управлением, слесари. Все прекрасно сработали. DSC_0270.jpg
Так повелось, что для нас знаковыми являются только тысячные пресс-формы, поэтому можно сказать, что это четвертый наш «фирменный знак». Пресс-формы именно этой модели мы до этого не изготавливали. Юбилейная пресс-форма предназначена для новой модели шины, разработанной конструкторами УПКШ. Когда была собрана эта пресс-форма, радовался весь цех». Как сказали в ЦИиРП мехзавода, первая пресс-форма была здесь изготовлена в 1991 году. Что ж, у этого структурного подразделения «Белшины» впереди еще много тысяч пресс-форм.
Белорусская шина
БЕЛШИНА - одно из крупнейших предприятий в Европе по выпуску автомобильных шин
Телефон: (7232) 25-14-16
email: info@belshina.com.kz