На просторах Интернета можно найти множество советов о том, как правильно подобрать шины для своего четырехколесного друга. В большинстве случаев на первом месте стоит такой параметр, как «сезонность». Зимние шины специально разработаны для эксплуатации в холодное время года. На них должна быть нанесена соответствующая маркировка: надпись M + S, M.S или M&S. А главный признак того, что шина прошла регламентированные зимние испытания – нанесенная на боковине маркировка «Alpine symbol» (изображение трех горных пиков и вписанной в них снежинки). Она ставится на шинах, сертифицированных в соответствии с требованиями Правил ООН №117 и классифицируемых, как «зимняя шина для использования в тяжелых снежных условиях». Именно эта маркировка подтверждает, что шины обеспечивают высокую производительность в отношении безопасности и контроля на снегу и в целом при низких температурах.
 
wUZlPmGKVsE.jpg 
 
   Наше предприятие, с целью обеспечения стопроцентной безопасности потребителей шин, подвергает выпускаемую продукцию интенсивным испытаниям при участии ведущих испытательных организаций Республики Беларусь и Российской Федерации, с использованием современных методов контроля и измерения. Вот и на этот раз специалисты лаборатории АНО «Шинтест» провели на испытательном полигоне сертификационные испытания пяти наших шин размеров 225/65R17, 205/65R15, 185/70R14, 185/60R14, 175/70R13. Был применен метод «Испытание на торможение», который подразумевает серию установленного количества испытательных прогонов с использованием системы торможения АБС, повторенных за короткий интервал времени. Испытания проводят на автомобилях серийного производства, находящихся в исправном техническом состоянии и оснащенных системой АБС. Для контроля скорости движения при проведении испытаний и фиксирования пройденного пути при торможении на заснеженном покрытии, в автомобили устанавливался измерительный комплекс «VBOX» ф. RACELODGIC, с модулем ГЛОНАСС/ GPS.
 
1Y1Y8WMirc4.jpg 
 
     Проходили испытания на площадке размером 180 на 100 метров с ровной плоской поверхностью без уклонов, покрытой утрамбованным снегом. В ходе каждой серии испытательных заездов на площадке проводились замеры микроклимата – температуры воздуха на высоте около одного метра над уровнем грунта, влажности воздуха, скорости ветра, атмосферного давления, а также измерялся индекс уплотнения снега.
 
Q48SbuDwhoc.jpg 
 
       Для проведения испытаний шин были выбраны автомобили «Lada Granta», «Lada VESTA», «Skoda Oktavia» и «KIA Sportage». Во время контрольных заездов значения тормозного пути в метрах фиксировались и сравнивались с показателями стандартных референсных (эталонных) испытательных шин UNIROYAL TIGER PAW производства США.
   На основании полученных результатов испытаний выдаются международные сертификаты соответствия шин производства ОАО «Белшина» требованиям Правил ООН №17.
 
Qt7qENKRFb0.jpg
Белорусская шина
БЕЛШИНА - одно из крупнейших предприятий в Европе по выпуску автомобильных шин
Телефон: (7232) 25-14-16
email: info@belshina.com.kz