Параметр шума у шин.

Параметр шума у шин.

Параметр шумности шин имеет графическое изображение в виде шины с динамиком, и отходящими от него несколькими волнами, которые окрашены в черный цвет в зависимости от степени шумности. Т.е. чем выше количество окрашенных линий, тем больше шумность резины.

Исчисляется шум в дБ (децибелах). Шаг между окрашенными линиями соответствует примерно трем дБ, и соответственно уровень шумности в два раза выше внутри автомобиля.

Шум от шин влияет на фон звуков улицы, поэтому есть предел допустимости уровня шума от покрышек - 72 дБ. При долгом воздействии сильного шума могут развиться проблемы здоровья связанные с центральной нервной системой.

На шумность влияет поверхность, по которой перемещается транспорт. Чем выше степень ее однородности, тем меньше шума от шин.

Шумность зависит от состава покрышки, ее высоты, орнамента рисунка, и ширины. Наиболее тихие шины обладают мягкой резиной и имеют большую площадь прикосновения к дороге. Данные параметры относятся только для легковых шин, используемых при езде на обычных дорогах. Для шин специальной техники они не подходят.

Чем грубее рисунок протектора, тем выше шум. Если в шинах давление выше нормы, то шум от них тоже возрастет.

При покупке шин обращайте внимание на их шумность и делайте выбор в пользу менее шумных.

Как проехать на склад

Посмотреть на карте Усть-Каменогорска