Износ шин – как его измерить.

Износ шин – как его измерить.

Любой опытный водитель знает, насколько сильно шины влияют на безопасность водителя, его пассажиров и других участников дорожного движения. Правильная эксплуатация, уход за шинами и их своевременная замена существенно снижают расходы на обслуживание автомобиля.


Любой опытный водитель знает, насколько сильно шины влияют на безопасность водителя, его пассажиров и других участников дорожного движения. Правильная эксплуатация, уход за шинами и их своевременная замена существенно снижают расходы на обслуживание автомобиля, и повышает уровень безопасности всех участников движения.

Первоочередная функция протектора шины – отвод воды из пятна контакта шины с дорогой. Следите за тем, чтоб остаточная высота протектора шин не опускалась ниже 2 мм. При отметке 1,6 мм эксплуатация шин не является безопасной. Чем глубже износ, тем выше вероятность аквапланирования и заноса.

Как определить степень износа шины.

Для начала вам произведите визуальный осмотр на наличие явных повреждений – порезы, трещины, неравномерная истертость протектора. Это позволить вам определить явные признаки износа, если они есть. Затем найдите и проверьте индикатор износа шины – это небольшой выступ, который должен быть расположен перпендикулярно оси вращения шины. Если индикатор и протектор находятся на одном уровне – шины пора менять.

После визуального осмотра, неплохо было бы дополнительно измерить глубину протектора. Для этого можно использовать штангенциркуль или линейку с глубиномером. Либо же другими подручными средствами. Замеры проводят в 10 точках по всей окружности колеса. Если протектор изношен – замените шины.

О чем еще стоит помнить?

Помните о том, что шины имеют свой срок годности и службы. И даже если шины не изношены до предела, но вы использовали их свыше 6 лет, то такие шины подлежат замене. Т.к. шины, как и любое другое резинотехническое изделие со временем теряют свои свойства.

Как проехать на склад

Посмотреть на карте Усть-Каменогорска