Обкатка шин

Обкатка шин

Возможно, вы сталкивались с тем, что при покупке даже очень качественных шин их качество вас не сильно радовало. Плохая управляемость, торможение, недостаточно надежное сцепление с дорогой.

Возможно, вы сталкивались с тем, что при покупке даже очень качественных шин их качество вас не сильно радовало. Плохая управляемость, торможение, недостаточно надежное сцепление с дорогой. В такие моменты часто проскальзывает мысль: купил новые, дорогие шины, а они ведут себя хуже старых. Но уже через пару недель вы перестаете замечать проблемы с управлением. Думаете вы просто привыкли к ним? Нет, это означает то шины «прикатались».

Дело в том, что при изготовлении шин используются гладкие формы, а также большое количество смазки, которой покрывают заготовки, и следы которой остаются на новой шине. Это приводит к тому, что при первых 200-250 километров эксплуатации шины ведут себя не идеально.

Шинам необходимо время активной эксплуатации, для того чтоб все ее слои притерлись, и шина показала себя во всей красе. Естественно, на этот период, вы должны соблюдать максимальную осторожность при вождении и обкатывать резину в щадящем режиме эксплуатации.

Во время обкатки противопоказано превышать оптимальную скорость (80-90 км\ч, быстрее ездить не стоит) и резкие старты и торможения.

Особенную осторожность необходмо проявлять при обкатке зимних шипованных шин, так как при нарушении технологии обкатки вы рискуете потерять большую часть шипов.

Как проехать на склад

Посмотреть на карте Усть-Каменогорска