Правильная установка ассиметричных шин

Правильная установка ассиметричных шин

При установке шин с ассиметричным рисунком протектора важно поставить их правильно. Если при установке шин с направленным симметричным рисунком протектора вам необходимо соблюсти только лишь направление движение,


При установке шин с ассиметричным рисунком протектора важно поставить их правильно. Если при установке шин с направленным симметричным рисунком протектора вам необходимо соблюсти только лишь направление движение, которое указано в маркировке стрелочкой, то при установке шин с ассиметричным рисунком необходимо также не перепутать их внешнюю и внутреннюю сторону. На внешней стороне ассиметричных шин вы найдете маркировку Outside или Side facing out, тогда как на внутренней будет надпись Inside или Side facing in. Этих обозначений обязательно нужно придерживаться.

А, кроме того, вам важно помнить, что при использовании ассиметричных шин, вам нужно устанавливать все одинаковые шины, а пару левых и пару правых. Рекомендовано также иметь две запаски – левую и праву. Конечно, этого ни то не делает. Поэтому, если вам пришлось поставить запаску не стой стороны, то при движении до шиномонтажки соблюдайте предельную осторожность, так как ассиметричная шина поставлена не на свою сторону нагнетает воду в пятне контакта, вместо того чтоб отводить. И это может привести не трагичным последствиям.

Как проехать на склад

Посмотреть на карте Усть-Каменогорска